الحصول على تأشيرة دخول إلى فرنسا للمواطنين المصريين

شركة ممفيس للسياحة تبذل جهودها القصوى لمراجعة كافة الوثائق المطلوبة وضمان توافرها فى وقت تقديم الطلبات الى السفارة للتقليل من فرص رفض التأشيرة الناتجة عن عدم كفاية الوثائق أو عدم تقديمها فى وقت غير صحيح وفيما يلي اهم الاوراق المطلوبه لأستخراج التأشيره:

1- ملء استماره طلب الحصول علي التأشيره

  • من خلال مركز تي ال اس كونتاكت

2- جواز السفر

  • جواز سفر ساري لا يكون قد مضي علي تاريخ اصداره أكثر من 10 سنوات و يكون صالح لمدة ثلاثة أشهر علي الأقل بعد انتهاء صلاحية التأشيرة المطلوبة و به صفحتين خاليتين علي الأقل مع تقديم صورة ضوئية منه و جوازات السفر السابقة ان وجدت مع تقديم صورة ضوئية منها.
  • في حاله جواز سفر جديد: يتم احضار جواز السفر القديم حتي لا يطلب من العميل احضار شهاده تحركات

3- الصور الشخصية

  • صورة فوتوغرافية حديثة خليفة بيضاء لا يزيد تاريخ تصويرها الي أكثر من 6 أشهر

4- خطاب جهة العمل

  • شهادة من جهة العمل تفيد وجود علاقة عمل قائمة بينها و بين طالب التأشيرة مع ذكر تاريخ بدء العمل و ذكر الوظيفة التي يشغلها طالب التأشيرة و دخله الشهري و كذلك مدة الأجازة المصرح له بها مع ذكر موعد بدايتها و نهايتها
  • وفى حالة أصحاب العمل والمهن الحرة يتم تقديم أصل البطاقة الضريبية والسجل التجاري و صورة ضوئية منهم

5- كشف حساب بنكى

  • كشف حساب بنكي حديث (باللغة الانجليزية) يوضح حركة الحساب في الأشهر الستة الأخيرة - دفتر توفير- ثروات أخري

6- وثيقه التأمين الدولي

    وثيقة تأمين صحي علي ألا تقل مدة سريانها عن فترة الاقامة المطلوبة وعلي أن لا يقل الحد الأدني للتغطية عن 3000 يورو للفرد و سارية في كل الدول الأعضاء في اتفاقية التشنجن وتغطي تكلفة اعادة المؤمن اليه الي بلده في حالة المرض ومصاريف العلاج الطبي في الحالات الطارئة أو مصاريف الاقامة في المستشفيات في الحالات الطارئة

7- تذكره الطيران ذهاب وعوده

  • تقدم من خلال الشركة

8- حجز الفندق

  • يقدم من خلال الشركة

ملاحظات هامة

  • مدة اصدار التأشيرة : 15 يوم عمل
  • يتم التقدم إلى السفارة بالأوراق والمستندات من خلال مركز تي ال اس كونتاكت
  • للسفارة الحق فى طلب أى مستندات أخرى غير مدرجة فى بيان المستندات المطلوبة من العميل.
  • من يتوانى عن استيفاء الاوراق الخاصة المطلوبة فانه سيعانى من تكرار ذهابه للسفارة ومعه النواقص، واحيانا يتم الرفض فى اليوم الاول للمقابلة عندما يشعرون أن المتقدم للحصول على التأشيرة لا يحترم قوانين السفارة لاستيفاء الاوراق المطلوبة.
  • رسوم الترجمه لأي أوراق خارج تكلفة التاشيره.
  • رسوم التامين الدولي خارج تكلفة التأشيرة.
  • حتي يتسنى لنا ملء استماره طلب الحصول علي التأشيره بشكل صحيح يجب معرفه اسم وعنوان وتليفونات جهه العمل وكذلك اسم الأم ثلاثي
  • لكل من هم في مراحل دراسيه إحضار إثبات قيد معتمد ومختوم من مكان دراسته باللغه الانجليزيه.
  • يجب ملاحظة أن قرار منح أو رفض التأشيرة للعميل هو فى التقدير المطلق للسفارة سواء أن ابدت السبب أو بدون أن تبدى سبب الرفض دون أدنى مسئولية على شركة ممفيس للسياحة.

متطلبات أخرى

  • يتعين تقديم أصل كافة المستندات المطلوبة مع صورة ضوئية منها باللغة الفرنسية أو باللغة الانجليزية.
  • البيانات البيومترية (مسح لبصمات الاصابع العشرة و صورة رقمية) لمن هم أكثر من 12 عاما و صالحة لمدة خمس سنوات.
  • ملئ نموذج طلب التاشيرة مستوفي البيانات و موقع عليه من صاحب الطلب شخصيا.
  • يتعين علي كل متقدم بلغ من العمر أكثر من 16 عاما و لم يسبق له السفر الي منطقة التشنجن أو من فقد جواز سفر خاص به تقديم شهادات تحركات رسمية تصدر من ادارة الجوازات بمجمع التحرير بالقاهرة لتغطية السبع سنوات الأخيرة.
  • مستند يوضح الغرض من الزيارة و خط سير الرحلة.
  • حجز فندق أو اثبات محل اقامة أخر مع ذكر العنوان و رقم الهاتف تفصيلا (مثل دعوة غير رسمية موقعة٬ اثبات القيام باستئجار أو شراء شقة ¬ منزل).

تكلفة التأشيرة

60 يورو (للبالغين) ، 35 يورو (من 6 -12عاما) ، مجانا (لمن هم أقل من 6 سنوات) تسدد بالعملة المحلية ويضاف اليهم 245 جنيها مصريا لاستخراج التأشيرة من شركة طبقا لتعليمات السفارة الفرنسية بالقاهرة